추석
- 복사
-
모바일로 QR코드를 스캔하면
이 페이지로 바로 접속 할 수있습니다.
추석에는 제사음식을 준비하고 송편을 준비한다. 대부분 흰 송편과 쑥 송편을 한다. 송편의 소로는 밤·팥·콩 등을 넣으며, 깨를 넣으면 쉽게 쉬지 않는다고 한다. 토란국을 끓이는 경우는 드물고, 주로 쇠고기무국을 끓인다. 밀가루 등으로 부침개를 하고, 완자전과 비슷한 갈납을 만들기도 한다. 그 외에는 설날과 차리는 음식이 비슷하다.
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
담당자 정보
- 담당부서 문화예술과
- 연락처 031-887-3582
- 최종수정일 2023.12.21