2024년 농산물가공창업교육 2기 교육생 모집(모집기간 연장) □ 모집개요 ○ 모집기간 : 2024년 8월 28일(수) ~ 9월19일(목) ○ 지원자격 : 여주시 농업인 또는 농산물가공창업(예정)자 등 ○ 접수방법 : 방문접수, 팩스 및 이메일 접수 ○ 접 수 처 : 여주시농업기술센터 농산물종합가공센터 문유석 주무관(☎ 887-3752~3) ♦ FAX : 031-887-3739, 이메일 : todds@korea.kr ○ 제출서류 : ① 교육신청서, 개인정보활용동의서(홈페이지 및 농업기술센터 구비), ② 농업관련 증빙서류(농지원부, 농업경영체등록증 등, 해당자에 한함)
□ 교육일정 및 내용 | 농산물가공창업교육 2기(이론+실습) | 모집기간 | 8월 28일 ~ 9월 19일 (9/20일 합격자 발표) | 모집인원 | 20명 | 교육일정 | 9월 25일 ~ 11월 20일(8회) 매주 수요일, 13:30~17:30 | 교육내용 | - 식품가공 기본다지기 - 농산물 가공창업 인허가 절차 - 품목제조보고, 현장 위생 관리 - 식품위생 관련법규 - 표기사항 등 행정처분 사항 대응 - 건조 및 분쇄가공 실습 - 착즙가공 실습 - 농축잼가공 실습 |
※ 교육일정 및 내용은 사정에 의해 일부 변경 가능
□ 기타 유의사항 ○ 청강, 대리수강 불가 ○ 타인명의 도용 신청자, 2회 이상 무단결근자는 추후 동일 교육 수강 제한 ○ 귀농아카데미, 귀농창업활성화 교육시간 불인정 ○ 농산물가공창업교육 이수시 농산물종합가공센터 이용자격 부여(연3회)
|